外国语学院校友会武汉校友分会成立

发布日期:2023-04-10    浏览次数:

4月8日下午,荆楚理工学院外国语学院校友会武汉校友分会成立大会暨武汉校友会第一届代表大会在全季酒店四楼会议室举行,我院武汉各行业的十多名校友代表参加,学院院长刘诺亚和副院长吴晓凤及我院第一届校友会会长、国际学院院长付华军、外国语学院荆门分会会长杨学林、学院校友会秘书长郭尔雄等嘉宾代表到会祝贺。会议由王艳荣主持。

会议首先由马留元做武汉校友分会筹备工作报告,吴晓凤宣读外国语学院关于成立武汉校友分会的批复文件。会议第三项议程由王艳荣做大会表决和理事会代表选举办法说明。大会宣读并审议通过了武汉校友会分会章程,根据章程,大会选举马留元为武汉校友会会长,选举汪旭为常务副会长,王艳荣、涂峰、郭友玲、邵霞为副会长,大会选举王亚莉为秘书长,汪淑明为副秘书长。付华军和刘诺亚为武汉校友会第一届校友理事会代表分别颁发任职聘书并合影留恋。

当选会长马留元在就职讲话中首先对各位校友代表、学院领导和嘉宾表示热烈欢迎,对校友的支持表示感谢。马会长提出了本届校友会的工作计划,骄傲的宣告:我们永远是荆楚理工外院的一员!他表示一定尽职履责,不辜负校友的信任和学院的嘱托,团结校友,推动校友事业发展,为母校的荣誉争光添彩,为外院的发展添砖加瓦。

付华军为武汉校友会成立表示热烈祝贺,他首先表达了此刻的心情:亲切,感动和力量,然后提出三点希望:第一要珍惜校友会这个平台,实现校友和学院共同发展和进步。第二要共同建设好这个平台,让校友事业更加辉煌,让学院发展得更加强大。第三校友们要关注母校发展,常回母校看看。母校永远是校友温馨的港湾。

作为嘉宾代表,杨学林转达了荆门校友分会对武汉校友分会成立的热烈祝贺和良好祝愿。杨会长看到熟悉的校友感到激动,表示要向武汉校友会学习取经,加快荆门校友分会的建设进程,他热情邀请各地校友到荆门和母校聚聚。

在学院领导代表致辞中,刘诺亚首先热烈祝贺武汉校友会成立,说明武汉校友会成立的重要意义,他表达了三点愿望:首先武汉的校友要紧密地团结在一起,加强交流和联系,互相成就事业。其次校友会要加强对校友的凝聚力,做好校友和母校联系的纽带。第三,希望校友会在新一届理事会的带领下健全管理和运行机制,发挥校友会的领头羊作用,使校友会有生命力、有凝聚力、有号召力,并把影响力辐射到全国,让武汉校友会成为荆楚理工学院外国语学院校友分会的示范和样板。

据悉,目前武汉校友会四十余名校友代表加入了分会群,根据外国语学院的校友会工作日程,各地分会将形成燎原之势,纷纷建立起来,为学院第二届校友会成立和代表大会召开做好铺垫。