我校成功举办武汉校友会换届大会暨首届校友企业家联谊会

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

日前,“集智聚力 赋能共赢”武汉校友会换届大会暨首届校友企业家联谊会在江城武汉成功举办。校党委书记、校友会会长王学民,校长刘建清,副校长刘风华出席会议,特邀嘉宾省人民政府原副秘书长杜祖森、原政研室主任王顺华,省会展促进会副会长吴怀德,荆门市委原宣传部副部长毛华应邀参加活动。来自北京、上海、浙江、山东、福建、河南等10多个地方校友会百名企业家齐聚一堂,共襄盛会。

武汉校友会第一届理事会会长、省质监局原副巡视员张剑向大会作工作报告;学校校友会秘书长宣读《关于同意荆楚理工学院武汉校友会换届的批复》;大会表决通过了《荆楚理工学院武汉校友会章程(修订)(审议稿)》,选举产生了新一届理事会负责人,1982届校友、武汉圣禹智慧生态环保股份有限公司董事长李习洪任会长,1988届校友、湖北德昌圣果商贸有限公司总经理郭君安任常务副会长,张建虎、唐勇、杜斌等任副会长。

王学民向大会致辞。他表示,校友是学校历史发展的见证人,是学校办学质量的最好证明,更是母校的重要财富;校友会是我们共同的家园,是情感的纽带,也是校友事业发展的平台。多年来,校友会秉承团结、互助、共进精神,着力促进校友彼此关心、相互支持、共同进步。在促进校友间的交流与合作、推动母校发展等方面取得了一定成绩。他希望新一届武汉校友会理事会要创新工作方式,定期举办形式多样的校友活动,将武汉校友会打造成地方校友会标杆。要以此次校友企业家联谊会召开为契机,推动产学研协同创新,发挥各自优势,实现资源共享,构建校企高质量发展共同体。

会上举行了教育实践基地、毕业生就业基地授牌和校企合作签约仪式。刘建清,刘风华为校友企业授牌。科技处负责人代表学校分别与校友企业北京智汇云舟科技有限公司、湖北艾克电缆有限公司、荆门市绿食苑农业科技有限公司签订《校企合作框架协议》。

经济与管理学院教师王坤以题为《“破局”—数智时代的企业发展之路》的作了主题报告,他从“是什么”“为什么”“怎么做”等方面畅谈校友企业赋能新质生产力发展的见解和体会。校友周舟、曹茂龙、李习洪、赵伟东分别作了题为《视频孪生 改变视界》《创新驱动发展新质生产力》《在未来世界建立企业王国》《以象山心学发展企业家精神》主旨演讲。

活动期间,校友企业以行业细分组建装备制造业、电子信息业、口腔医疗健康业、教育培训业等行业交流会,并分赴武汉圣禹智慧生态环保股份有限公司、武汉鼎盛科汇科技有限公司、武汉固德口腔医院、湖北以所学科技有限公司进行了实地考察和深度交流。

本次活动的成功举办,搭建了校友企业与母校、校友之间的信息互通、资源共享的平台,开启了校友企业与母校深度合作的新篇章,为实现学校与校友企业双向赋能奠定了基础。